A Casa Zottis surgiu da paixão de um jovem casal, Juliano e Daniela, pelo cultivo de videiras e pelas belezas da vida na Serra Gaúcha. Ele, viticultor, sempre trabalhou ao lado do pai e do avô, que lhe ensinaram tudo sobre a arte do cultivo.
Já ela, enóloga, herdou do pai a paixão pelo vinho, que elaborava a bebida no porão de sua casa, para consumo próprio.
Juntos, fundaram a Casa, que hoje recebe turistas do mundo todo, que vêm para conhecer os encantos e as delícias do local.
Visita aos vinhedos com degustação de vinhos
Você inicia o passeio com uma visita aos vinhedos da propriedade e, em meio aos parreirais, aprende mais sobre a poda, a desfolha, ou então, a colheita nos meses de janeiro e fevereiro, a famosa vindima.
A família vai explicar sobre o processo de elaboração do vinho em um ambiente intimista e regado de boas histórias, com vinhos elaborados no porão da casa de um imigrante italiano.
E depois você participa de uma degustação de 5 rótulos acompanhado pelo merendin, uma porção de queijo, salame, pão e geléia, um clássico italiano.