O Ristorante Dolce Italia conta com um menu refinado que privilegia a diversidade e qualidade dos ingredientes locais e sazonais. Requintado, o serviço valoriza a gastronomia italiana, em dois cenários de referências culturais valiosas, onde se destacam a cultura da uva e do vinho.
A primeira unidade do Ristorante Dolce Italia foi inaugurada em 2017, junto à Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha. Em 2019, a Escola de Gastronomia também inaugurou o Dolce Italia Caffè, na abertura da UCS Livraria, e em 2021, o Dolce Italia Ristorante Universitário, no Campus-Sede da Universidade, em Caxias do Sul.
Em julho de 2022 foi inaugurada a unidade em Bento Gonçalves, na Vinícola Cave do Sol, no Vale dos Vinhedos.
Almoço Ristorante Dolce Italia
O Ristorante Dolce Italia é o ponto alto da experiência gastronômica na Vinícola Cave do Sol. Com um menu requintado que celebra a diversidade e a qualidade dos ingredientes locais e sazonais, esta é uma experiência gastronômica verdadeiramente distinta.
Com um serviço refinado que exalta a culinária italiana, o restaurante oferece dois ambientes que são verdadeiras homenagens às referências culturais da região, especialmente a cultura da uva e do vinho.