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3 experiências “diferentonas” para viver na Região da Uva e Vinho

Convidamos a querida Mariana Reck para explorar um dos destinos mais encantadores do Rio Grande do Sul: Bento Gonçalves.

Entre o Vale dos Vinhedos e os históricos Caminhos de Pedra, essa região é um verdadeiro paraíso para os amantes do enoturismo e da boa gastronomia. Com vinhos premiados e paisagens de tirar o fôlego, Bento Gonçalves oferece uma experiência que combina tradição, cultura e a tranquilidade da vida no interior—perfeita para quem deseja descobrir as belezas da Serra Gaúcha.

Mas não se engane, este destino vai muito além das incríveis degustações nas vinícolas. Neste roteiro especial, você acompanhará três experiências diferentes, vivenciadas e recomendadas por nossa embaixadora e influenciadora.

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Passeio de Quadriciclo no Parque Gasper do Vale dos Vinhedos

O passeio de quadriciclo no Parque Gasper do Vale dos Vinhedos é uma aventura garantida! Fui muito bem recebida pela equipe, que repassou todas as orientações para usar o quadriciclo.

O passeio é realizado em dupla, sendo um piloto e um carona, com duração de aproximadamente 1 hora. Durante o passeio, o instrutor guia o caminho, tornando a experiência muito divertida, através de paisagens lindíssimas no meio dos vinhedos. E é claro que em uma experiência no Vale dos Vinhedos não poderia faltar vinho, né? No passeio, está incluída uma degustação na vinícola Dom Cândido, com vinho branco, tinto e espumante.

Dica: Não deixe de ver o jardim, é lindo! Após a degustação, fazemos o caminho de volta, passando pelos vinhedos da Casa Valduga, excelente para tirar fotos e vídeos maravilhosos! Quando vier para cá, não deixe de colocar esse passeio na lista, vale muito a pena.  

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Degustação de Gelatos Alcoólicos na Cosí

A Cosí é uma gelateria artesanal que teve sua primeira unidade inaugurada em 2017, localizada no Caminhos de Pedra. Essa é a primeira degustação de gelatos alcoólicos da Serra Gaúcha, com a proposta de combinar bebidas com terroir da região e sobremesas especiais.

É uma harmonização inovadora, que além de intensificar o sabor e teor alcoólico ao longo da degustação, faz homenagem as duas principais Denominações de Origem do Brasil e valoriza a produção frutífera da região. No início da experiência, você poderá acessar, por QR Code, um vídeo do gelatiere Vinícius Bortoli Buffon explicando um pouco mais sobre a degustação de gelatos alcoólicos. São 5 sabores de gelatos:

1.Mousse de Maracujá com Sauvignon Blanc: Suave e cremoso, com cobertura de calda de maracujá intenso e vinho. 

2.Tiramisú de Pêssego e Prosecco: Releitura de uma sobremesa italiana tradicional, utilizando produtos regionais como a compota de pêssego, harmonizada com Prosecco. 

3.Cookies de Caramelo Salgado e Pinot Noir: Uma combinação deliciosa onde o doce, o salgado e o álcool se equilibram perfeitamente. 

4.Fudge Supremo com Merlot: Uma harmonização de sobremesa de chocolate intenso com Merlot, destacando as notas de cacau e baunilha. 

5.Sorbet de Framboesa e Limoncello: Harmonização refrescante que fecha a experiência com uma combinação perfeita de framboesa e limoncello artesanal.

Eu amei, e os meus gelatos preferidos foram o primeiro, de mousse de maracujá com Sauvignon Blanc, e o quarto, de fudge supremo com Merlot. 

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Harmonização de Macarons e Vinhos na Bodega Czarnobay ou Degustação Terroir na Bodega Czarnobay

Fiz a degustação terroir na Bodega Czarnobay, uma vinícola boutique de vinhos finos e espumantes, localizada no Vale dos Vinhedos. Os vinhos tintos produzidos lá se destacam pelo excelente potencial de envelhecimento, enquanto os brancos e espumantes apresentam grande frescor e equilíbrio.

São 5 rótulos na degustação: espumante, vinho branco Sauvignon Blanc, vinho tinto Merlot e Viognier, e vinho tinto Marselan e Tannat. O quinto vinho, um tinto ícone da vinícola, é um blend com 6 uvas diferentes, com 12 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês. Também há uma experiência inédita no Vale dos Vinhedos: a harmonização de macarons com vinhos, nos sabores de limão siciliano, pistache, caramelo, frutas vermelhas e chocolate intenso. Quem produz os macarons dessa experiência é a Karla Fachinelli, vencedora do programa “Que Seja Doce” do canal GNT em 2015. Os vinhos servidos na harmonização de macarons são os mesmos da degustação terroir. 

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