Degustação de Gelatos Alcoólicos na Cosí
A Cosí é uma gelateria artesanal que teve sua primeira unidade inaugurada em 2017, localizada no Caminhos de Pedra. Essa é a primeira degustação de gelatos alcoólicos da Serra Gaúcha, com a proposta de combinar bebidas com terroir da região e sobremesas especiais.
É uma harmonização inovadora, que além de intensificar o sabor e teor alcoólico ao longo da degustação, faz homenagem as duas principais Denominações de Origem do Brasil e valoriza a produção frutífera da região. No início da experiência, você poderá acessar, por QR Code, um vídeo do gelatiere Vinícius Bortoli Buffon explicando um pouco mais sobre a degustação de gelatos alcoólicos. São 5 sabores de gelatos:
1.Mousse de Maracujá com Sauvignon Blanc: Suave e cremoso, com cobertura de calda de maracujá intenso e vinho.
2.Tiramisú de Pêssego e Prosecco: Releitura de uma sobremesa italiana tradicional, utilizando produtos regionais como a compota de pêssego, harmonizada com Prosecco.
3.Cookies de Caramelo Salgado e Pinot Noir: Uma combinação deliciosa onde o doce, o salgado e o álcool se equilibram perfeitamente.
4.Fudge Supremo com Merlot: Uma harmonização de sobremesa de chocolate intenso com Merlot, destacando as notas de cacau e baunilha.
5.Sorbet de Framboesa e Limoncello: Harmonização refrescante que fecha a experiência com uma combinação perfeita de framboesa e limoncello artesanal.
Eu amei, e os meus gelatos preferidos foram o primeiro, de mousse de maracujá com Sauvignon Blanc, e o quarto, de fudge supremo com Merlot.
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